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Mostrando entradas de mayo 14, 2016

Brasil: Gastronomía

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Brasil: Gastronomía

• Leche de coco: hecha a partir de la carne blanca del coco, batida con un poco de agua y colada. Es utilizada, por ejemplo, para hacer el bobó de camarón.
• Pescados y frutos de mar: la costa nordestina brinda pescados, moluscos y crustáceos ampliamente
utilizados en la cocina local. Varios platos son hechos en base a grandes camarones. Cangrejos y jaibas son servidos en porciones.
• Frijol: son varios los tipos. Frijol blanco, negro, verde y cabecita negra son los más utilizados.
• Queso fresco: producto típico del sertão nordestino. Se fabrica artesanalmente. Es encontrado
principalmente en Pernambuco, Paraíba, Ceará y Rio Grande do Norte.
• Maíz: consumido de inúmeras maneras, no sólo en el Nordeste. Puede ser cocido o asado y servir de base para la preparación de canjica (dulce típico), tortas, helado, tamales, curau (postre hecho de maíz, leche y azúcar), entre otras recetas.
• Mandioca: en el Nordeste, la versión más dulce de esta raíz es conocida como maca…